Schulleben im Schuljahr 2018/19

Osterschulfest
Mit einem kleinen Bühnenprogramm in der Turnhalle des DomCom startete unser diesjähriges Schulfest, das unter dem Motto „Bald ist Ostern“ stand. Die AG „Flöte“ begrüßte die zahlreichen Gäste mit dem Lied „Heut ist unser Schulfest, herzlich willkommen, wir wünschen euch viel Spaß…“. Nach der Begrüßung durch Rektorin Heidrun Leitz folgte eine flotte Polka der AG „Miteinander musizieren“ mit unseren fortgeschrittenen Flötenspielerinnen sowie verschiedenen Orff-Instrumenten, Akkordeon (Anni), Gitarre (Silas) und Klavier (Florian). Die Rhythmusgruppe der „Musikschiene“ rappte unter der Leitung von Frau Desat zum Thema „Osterhase“. Den Abschluss des Programms bildete ein Frühlingslieder-Medley, dargeboten von der Orff-Gruppe und dem Chor der „Musikschiene“ unter der Leitung von Frau Erlbacher.

An verschiedenen Stationen im Schulhaus konnten sich Kinder und Erwachsenen im Anschluss dem Thema „Ostern“ in allen seinen Facetten widmen. Bewegungsfreudige Kinder durften sich beim Osterhasen-Parcours in der Turnhalle austoben. Die Aula - mit dem im Rahmen der Kindergarten-Kooperation reich geschmückten Osterstrauch - lud ein, eine Pause zu machen. Hier bewirtete der Elternbeirat mit Süßem und Salzigem, mit Kaffee und kalten Getränken. In den Klassenzimmern und im Werkraum durften Ostereier marmoriert oder Osterkerzen gestaltet werden, unter der Anleitung von Frau Schönberger von der VHS entstand ein großes Gemeinschaftskunstwerk aus bunten Eierschalen. Gebastelte Küken-Zwicker, ein Osterhasen-Fotoshooting, viele Rätsel- und Schätzstationen zum Thema Ostern sowie eine von den Drittklässlern erarbeitete PowerPoint-Präsentation zum christlichen Osterfest mit Bildern, Liedern, Sprechtexten und Filmszenen rundeten das Programm ab.

Zum Abschluss des Schulfestes versammelte sich Groß und Klein noch einmal in der Turnhalle, um die Sieger der Schätz- und Ratestation zu ermitteln. Der Gewinner des „Goldenen Eis“ durfte das Schulfest mit einigen von Frau Dominik vorbereiteten Reimen beenden und die Gäste offiziell in die Osterferien verabschieden.