Schulleben im Schuljahr 2017/18

Waldjugendspiele 2018 in Amberg

Am 16.und 17. Mai lud die Bayerische Forstverwaltung Amberg die dritten Klassen aus der Stadt Amberg und den umliegenden Landkreisen zu den Waldjugendspielen auf den Mariahilf-Berg ein. Die Schülerinnen und Schüler aus Ebermannsdorf durften mit ihrer Lehrerin Ulrike Erlbacher am zweiten Tag der Spiele ihr Wissen rund um den Wald und auch Schnelligkeit sowie ihre Geschicklichkeit bei zahlreichen Spielen und Wettbewerben beweisen. Dabei halfen ihnen ihre Kenntnisse über die heimische Pflanzen- und Tierwelt. Auch der Zusammenhalt in der Klasse wurde positiv bewertet.

Als Erinnerung an diesen erlebnisreichen Tag überreichte der Forstpate allen Kindern ein Käppi und am Schluss bekamen die Schülerinnen und Schüler eine Medaille aus Holz.