Schulleben im Schuljahr 2017/18

MANEGE FREI für die Vorschulkinder des Kindergarten Sonnenschein!

Dies Kommando gaben die Lehrerin mit Kindern der 2. Klasse, die als Helfer fungierten.
Spiel, Spaß und Sport standen im Mittelpunkt eines erneuten Kontaktes der künftigen Erstklässler mit der Schule. Eine große Bewegungslandschaft zum Thema "Zirkus" erwartete die Kinder in der Turnhalle und lud sie zu verschiedenen Aktivitäten ein.
Egal ob die Kids als Trapezkünstler an den Tauen schwangen, als Seilkünstler über Bänke balancierten, als Pferde über den Kasten sprangen oder als Clowns auf der Weichbodenmatte Kunststücke ausprobierten, immer waren die Kinder mit Begeisterung dabei. Besonders mutig und geschickt kletterten sie als Tiger über den Barren oder als Äffchen an der ausgeklappten Sprossenwand.
Nach einer entspannenden gegenseitigen Rückenmassage bei beruhigender Musik erhielten die kleinen Artisten für ihre bestandene "Zirkusprüfung" einen Ausweis.
"Wir kommen wieder" - dies stand für die Vorschulkinder fest - und zwar gleich am nächsten Tag zur Schuleinschreibung.